Сочная курочка с грибами

1910

Сочная курочка с грибами

Этот рецепт стоит попробовать приготовить хотя бы потому, что классическое сочетание «курица - грибы» всегда является беспроигрышным.
Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 4 шт. куриная грудка
  • 300 г. грибы свежие шампиньоны
  • 250 г. сметана
  • головка чеснока
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • соль

Рецепт приготовления

  1. Сочная курочка с грибами
  2. Куриную грудку нарезать средними кусками (примерно 3 см. на 3 см.).
    Сочная курочка с грибами
  3. На разогретую, смазанную маслом, сковороду выложить курицу.
    Сочная курочка с грибами
  4. Шампиньоны также нарезать пластинами.
    Сочная курочка с грибами
  5. Через пресс выдавить чеснок, смешать со сметаной. Добавить соль и специи по вкусу.
    Сочная курочка с грибами
  6. Куриную грудку жарить на среднем огне до образования золотистой корочки десять минут.
    Сочная курочка с грибами
  7. Параллельно на другой сковороде, смазанной маслом, обжарить нарезанные грибы. Спустя семь минут добавить сметану. Важно, сметана должна быть комнатной температуры, чтобы не свернулась.
    Сочная курочка с грибами
  8. Жарить на среднем огне десять минут, регулярно помешивая.
  9. К грибам добавить обжаренную курицу, хорошо перемешать, убавить газ и накрыть крышкой.
    Сочная курочка с грибами
  10. Тушить семь минут. Ваше блюдо готово.
    Сочная курочка с грибами

Заметки о рецептах

Как видно, рецепт очень прост, зато результат превзойдёт самые смелые ожидания.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.