Сочный стейк Шатобриан, в домашних условиях

2197
sochnyj-stejk-shatobrian-v-domashnix-usloviyax

Шатобриан – королевское блюдо среди стейков. Этот мясной деликатес является французским аналогом английского бифштекса, готовящегося из молодой говядины.

Сочный стейк Шатобриан, в домашних условиях

Если мясо правильно приготовить ,оно получится вкусным, сочным и тающим во рту. По правилам, цвет мяса может быть от нежно-розового до красно-кровавого, что соответствует прожаркам Medium Rare и Medium. Согласно кулинарным традициям блюдо подают с овощами, зеленью или картошкой.
Порции 1 человек

Ингредиенты

  • 340 г. толстый край говяжьей вырезки
  • 40 г. огурец
  • 0.5 шт. ялтинский лук
  • 4ст.л. оливковое масло
  • специи тимьян, розмарин;
  • 2 ст.л. красное вино
  • 40 г. помидор
  • 40 г. болгарский перец
  • 2 ст.л. соевый соус

Рецепт приготовления

  1. Для начала займитесь мариновкой мяса. Смешайте вместе соевый соус, вино, перец, травы и хорошо обваляйте говядину в полученной смеси. Дайте лакомому кусочку настояться минут 10.
  2. Далее, на сильно разогретой сковороде обжаривайте каждую сторону мяса 2-3 минуты. Одновременно, включите духовку на 180 градусов.
    sochnyj-stejk-shatobrian-v-domashnix-usloviyax
  3. Когда на мясе образовалась корочка, положите его в форму и отправьте в печку. От того, какую прожарку вы хотите, зависит время запекания, оно варьируется от 10 минут до получаса.
  4. В это время сделайте салат. Для этого заправьте оливковым маслом нарезанные кубиком овощи.
    myasnaya-mini-picca
  5. После того как достанете стейк из печи,оставьте его на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался своим соком.
  6. Готовое блюдо выложите на порционную тарелку. По желанию украсьте зеленью и бальзамическим кремом.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.