Китайский суп с яичной лапшой и курицей

258
Kitajskij-kurinyj-sup_s_lapshoi_i_kuricei

Современная китайская кухня – это сочетание традиций различных направлений китайской кухни (а их очень много) с европейскими кулинарными тенденциями. И это не случайно – китайскую кухню любят во всем мире, поэтому китайские повара и адаптируют ее для европейцев.

И сегодня мы можем в каждом городе найти ресторан китайской кухни и даже не один, а также заказать эти удивительные блюда на дом. Так, например, Пицца Рико предлагает доставку пиццы, роллов и блюд китайской кухни.

Ну а для тех, кто любит китайскую кухню, а также любит экспериментировать на кухне, предлагаю простой рецепт китайского супа. Ароматный, малокалорийный, но очень сытный суп из куриного мяса, специй и яичной лапши вы легко сможете приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль белая – 140 г.;
  • отварное куриное филе – 260 г.;
  • молодая морковь – 120 г. (1-2шт.);
  • яичная лапша – 180-200 г.;
  • бульон куриный крепкий (1,4 л);
  • густой соус соевый – 50 мл.;
  • густой рыбный соус – 25 мл.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 25-30 мл.;
  • измельченный чили перец свежий – 10 г.;
  • имбирный корень свежий тертый – 12 г.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • чесночные дольки – 4 зубчика;
  • кинза – по вкусу.

Китайский суп с лапшой и курицей – процесс приготовления:

Отварное куриное мясо необходимо слегка остудить и нарезать небольшими кубиками или просто руками разделить на отдельные волокна.

В небольшой сковороде раскалить подсолнечное масло, затем добавить рубленый чили перец.

Далее в эту же сковороду добавьте зеленый лук, затем обжаривайте ингредиенты при постоянном помешивании примерно полторы минуты.

В это же время нужно почистить чесночные дольки и очень тонко нашинковать их. Переложить нашинкованный чеснок в сковороду, а минуты через две можно добавить тертый имбирь, продолжить процесс жарки несколько секунд.

 Обжаренные ингредиенты поместить в кастрюлю с кипящим курином бульоном, в котором отваривали курицу.

Перемешать бульон и еще раз довести его до кипения. Добавить морковь, нашинкованную тонкой соломкой, влить рыбный соус.

Продолжить процесс варки еще пятнадцать минут на умеренном огне, после чего отправить в эту же кастрюлю промытую консервированную фасоль.

Уменьшить огонь и добавить в кастрюлю яичную лапшу, влить соевый соус и готовить китайский куриный суп на слабом огне еще пять минут.

Добавить отварную курицу и дать супу настояться еще минут пять-семь. Подавайте китайский суп в глубоких тарелках с рубленым зеленым луком и кинзой.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.