Грибные оладьи

1521

Грибные оладьи – очень вкусные, сытные и аппетитные, их можно приготовить на завтрак, полдник или обед, прекрасно подойдут к борщу или грибному супчику.

Состав:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Часть лука отложить, вторую обжарить на растительном масле, добавить грибы и
жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2: Тем временем в миске смешать взбитое яйцо с кефиром. Добавить часть мелко нарезанного сырого лука и слегка охлажденные жареные шампиньоны с луком. Добавить пищевую соду, муку и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 3: Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом и жарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4: Подавать грибные оладьи в теплом или холодном виде со сметаной.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.