Сочный стейк Шатобриан, в домашних условиях
Если мясо правильно приготовить ,оно получится вкусным, сочным и тающим во рту.
По правилам, цвет мяса может быть от нежно-розового до красно-кровавого, что соответствует прожаркам Medium Rare и Medium.
Согласно кулинарным традициям блюдо подают с овощами, зеленью или картошкой.
-
340 г.
толстый край говяжьей вырезки
-
40 г.
огурец
-
0.5 шт.
ялтинский лук
-
4ст.л.
оливковое масло
-
специи
тимьян, розмарин;
-
2 ст.л.
красное вино
-
40 г.
помидор
-
40 г.
болгарский перец
-
2 ст.л.
соевый соус
-
Для начала займитесь мариновкой мяса. Смешайте вместе соевый соус, вино, перец, травы и хорошо обваляйте говядину в полученной смеси. Дайте лакомому кусочку настояться минут 10.
-
Далее, на сильно разогретой сковороде обжаривайте каждую сторону мяса 2-3 минуты. Одновременно, включите духовку на 180 градусов.
-
Когда на мясе образовалась корочка, положите его в форму и отправьте в печку. От того, какую прожарку вы хотите, зависит время запекания, оно варьируется от 10 минут до получаса.
-
В это время сделайте салат. Для этого заправьте оливковым маслом нарезанные кубиком овощи.
-
После того как достанете стейк из печи,оставьте его на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался своим соком.
-
Готовое блюдо выложите на порционную тарелку. По желанию украсьте зеленью и бальзамическим кремом.