Куриные сердечки в сырном соусе

4002

Нежные куриные сердечки в сырном соусе – это вкусное и очень полезное блюдо, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.

Состав:

  • Куриные сердечки – 700 гр.
  • Сметана 20% – 3 ст. л.
  • Плавленый сыр “Янтарь” – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Крахмал – 2 щепотки
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Сердечки промыть, срезать лишний жир и сосуды. Обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на умеренно-высоком огне, помешивая в течение 2-3 минут. Затем уменьшить огонь и тушить сердечки в собственном соку, примерно 15 минут.
Куриные сердечки в сырном соусе1 Куриные сердечки в сырном соусе2 Куриные сердечки в сырном соусе3
Шаг 2: Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавить лук к куриным сердечкам, перемешать и тушить в течение 15 минут.

Шаг 4: Влить в сковороду сметану и добавить тертый сыр. Перемешать. Когда расплавится сыр, добавить измельченную зелень и крахмал. Перемешать и готовить до загустения соуса. Подавать куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Куриные сердечки в сырном соусе4 Куриные сердечки в сырном соусе5 Куриные сердечки в сырном соусе
Приятного аппетита!



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уже давно в магазине можно купить куриные сердечки, а ведь еще совсем недавно сердечки продавались исключительно вместе с печенью. Сердечки, на мой вкус, куда интереснее жареной печенки. Да и деткам очень нравится вкус сердечек и нежный сливочный сырный соус к ним. Такой сырный соус хорошо подойдет к картофельному пюре, отварному рису или гречке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.