-
Разрезанную кусочками курицу, тщательно натираем солью, перцем.
-
Прожариваем куриные кусочки на слив. масле.
-
Не вытаскивая обжаренное мясо из жаровни - посыпаем мукой, кладем розмарин, лист лавровый, толченый чеснок, нарезанную петрушку. Добавляем в жаровню бульон с белым вином.
-
Закрываем поверхность и ставим на 45 мин в духовую печь, прогретую к 180 г. Выкладываем приготовленное мясо.
-
Сковороду с подливой от курицы ставим на газ ( нагреваем 5 мин.). Желтки взбиваем с майонезом и с лимонным соком. Тонкой струей вливаем помешивая в прогретую подливу.
-
Курицу возвращаем в жаровню к приготовленной подливе и подогреваем.