Фрикасе из курицы

1840
frikase-iz-kuricy

Фрикасе из курицы

Порции 8 человек

Ингредиенты

  • до 2 кг. курица
  • 50 г. масло сливочное
  • лавровый лист
  • 200 мл. вино белое
  • 20 г. мука
  • 200 мл. бульон куриный
  • 5 г. розмарин
  • 1 шт. чеснок
  • 2 шт. желток
  • 20 г. петрушка
  • 10 мл. лимон. сок
  • соль
  • перец
  • 4 с.л. майонез

Рецепт приготовления

  1. Разрезанную кусочками курицу, тщательно натираем солью, перцем.
    frikase-iz-kuricy
  2. Прожариваем куриные кусочки на слив. масле.
  3. Не вытаскивая обжаренное мясо из жаровни - посыпаем мукой, кладем розмарин, лист лавровый, толченый чеснок, нарезанную петрушку. Добавляем в жаровню бульон с белым вином.
    frikase-iz-kuricy
  4. Закрываем поверхность и ставим на 45 мин в духовую печь, прогретую к 180 г. Выкладываем приготовленное мясо.
  5. Сковороду с подливой от курицы ставим на газ ( нагреваем 5 мин.). Желтки взбиваем с майонезом и с лимонным соком. Тонкой струей вливаем помешивая в прогретую подливу.
  6. Курицу возвращаем в жаровню к приготовленной подливе и подогреваем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.