-
Рыбу очистить, вымыть, порезать крупными кругляшами.
-
Капусту припустить в масле.
-
Нарезать соленые огурцы тонкими кусочками.
-
Капусту, огурцы, нашинкованный лук и гвоздику опустить в кастрюлю с водой. Довести до кипения.
-
В кипящий бульон с овощами положить рыбу. Варить на маленьком огне.
-
Муку обжарить на сковороде. Остывшую муку смешать в чашке с малым количеством воды. Размешать так, чтобы не было комков. Добавить еще немного воды, перемешать.
-
В конце варки суп заправить разведенной мукой, перцем, положить маслины (по желанию).
-
Для особого вкуса в самом конце варки добавляют сливки или томатное пюре. В случае добавления томатного пюре его предварительно следует обжарить на постном масле. Можно взять меньше огурцов или капусты, но добавить лимонные дольки без зернышек. По желанию в такой суп добавляют картофель, но тогда убавляют количество взятой капусты. В этом случае суп будет более густой и сытный.