Назад

Пирог вишневый

Пассивное время 50 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 70 мл. Мед натуральный
  • 270 г. Мука пшеничная
  • 120 г. Сахар-песок
  • 125 мл. Молоко цельное
  • Вишня свежая или замороженная
  • Масло подсолнечное
  • 60 мл. Ром
  • 12-15 г. Имбирь молотый
  • 1 шт. Яйцо
  • 6 г. Разрыхлитель теста

Рецепт приготовления

  1. Берм свежие вишни и удаляем у них косточки, если вишни замороженные, то размораживаем их и так же удаляем косточки.
    pirog-vishnevyj
  2. В миске смешиваем имбирь, сахарный песок, масло, яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Данную массу тщательно вымешиваем. Добавляем вишни и вмешиваем их в тесто.
    pirog-vishnevyj
  3. Полученное тесто тихонько выливаем в форму, заранее подготовленную и предварительно смазанную маслом.
  4. Отправляем форму в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов. Выпекаем пирог около получаса.
  5. Пока пирог запекается, готовим пропитку. Смешиваем ром и мед, тщательно перемешиваем, главное, что бы мед полностью растворился.
  6. Готовый пирог поливаем смесью из меда и рома. Отставляем в сторонку примерно на один час, даем ему хорошо пропитаться.
  7. Оставшимися плодами вишен и сахарной пудрой украшаем пирог непосредственно перед тем, как подавать его на стол.