-
Берм свежие вишни и удаляем у них косточки, если вишни замороженные, то размораживаем их и так же удаляем косточки.
-
В миске смешиваем имбирь, сахарный песок, масло, яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Данную массу тщательно вымешиваем. Добавляем вишни и вмешиваем их в тесто.
-
Полученное тесто тихонько выливаем в форму, заранее подготовленную и предварительно смазанную маслом.
-
Отправляем форму в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов. Выпекаем пирог около получаса.
-
Пока пирог запекается, готовим пропитку. Смешиваем ром и мед, тщательно перемешиваем, главное, что бы мед полностью растворился.
-
Готовый пирог поливаем смесью из меда и рома. Отставляем в сторонку примерно на один час, даем ему хорошо пропитаться.
-
Оставшимися плодами вишен и сахарной пудрой украшаем пирог непосредственно перед тем, как подавать его на стол.