-
Первым этапом станет подготовка мяса. Обязательно условие – оно должно быть свежим, не мороженым. Говядину вымыть, затем обмакнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки влаги. Порезать на части примерно по 3 см.
-
Лук надо разрезать маленькими брусочками и обжарить в масле с солью. Тем временем, сушеный чернослив помещается в слегка подогретую воду на полчаса. Жаря лук следует быть внимательными, чтобы он не сгорел, так как это может произойти в один момент.
-
Далее надо выложить говядину в сковороду и перемешать. Потом аккуратно распределить мясные кусочки поверх лука и жарить на малом огне. Мясо даст сок, так и должно быть. Когда сок испарится, надо долить воды и посыпать специями.
-
Теперь надо дождаться момента, пока содержимое сковороды не приобретет коричневый цвет. Когда это произошло, добавляются горошки перечной смеси. Теперь самое время положить тушиться чернослив. Его надо разрезать на дольки, добавить к мясу и хорошенько перемешать.
-
В зависимости от того, насколько повезло с куском мяса, тушение может занять от часа до двух, и более. Это зависит от жесткости говядины и толщины кусков. Надо постоянно контролировать процесс приготовления, если подлива испаряется, то доливать воды. Момент, когда мясо будет легко разделять лопаткой или вилкой, станет сигналом к тому, что блюдо готово.