Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой
Очень интересный салат получается из мидий, которые вкусные и необычные уже сами по себе. А вот в тандеме с грейпфрутом морепродукт становится еще интереснее! А дополняет это сочетание нежная солоноватая брынза.
-
маринованные мидии - 1 банка
-
грейпфрут - 0.5 шт
-
брынза или сыр фета
-
листовой салат
-
сок лайма
-
масло (лучше взять оливковое)
-
Очистите грейпфрут, аккуратно поделите на дольки. Выбранный сыр порежьте небольшими аккуратными кубиками.
-
Порвите руками листовой салат, предварительно хорошенько промыв его. Выложите на сервировочное широкое блюдо. Сверху разложите брынзу, дольки грейпфрута, не забудьте про главный компонент - мидии.
-
Смешайте масло с соком лайма (обязательно берите свежий), заправьте этой смесью салатик.
Подавать к столу можно сразу. Отлично подойдет даже к праздничному застолью, разнообразив ваше привычное меню.