Освежающий салат с киви и красной рыбой
Неожиданное сочетание нежной семги и искристого киви придает салату сложный, многогранный и изысканный вкус. Любители оригинальностей непременно оценят это праздничное блюдо по достоинству!
-
Киви
4 плода
-
Апельсиновый сок
60 миллилитров
-
Филе слабосоленой семги
400 граммов
-
Репчатый лук
2 головки
-
Сок лимона
60 миллилитров
-
Соль
на вкус кулинара
-
Сладкий перец
2 штуки
-
Оливковое масло
30 миллилитров
-
Сахарный песок
половина чайной ложки
-
Нарежьте рыбное филе небольшими брусками. При отсутствии семги ее достойно заменит горбуша или лосось.
-
Очищенные киви разделите пополам и порубите кубиками. Перец накрошите соломкой, луковицы – тонкими полукольцами.
-
Объедините лимонный и апельсиновый соки. Слегка присолите и приправьте перцем, затем добавьте пару ложек оливкового масла. Интенсивно взбейте соус при помощи венчика.
-
Смешайте ломтики киви, сладкий перец и лук. Оросите небольшим количеством заправки.
-
Выложите салат на сервировочное блюдо. Покройте полосками семги и залейте остатками соуса.