Назад

Сельдь со сметанным соусом

Блюдо готовится очень быстро. Калорийность всего блюда составит около 430 килокалорий.
Пассивное время 25 минуты
Время приготовления 25 минуты
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 2 шт. спелое яблоко
  • 1 шт. небольшой цукини
  • 300 грамм филе сельди слабосоленой
  • 1/2 стручок сладкий болгарский перец разных цветов
  • перец молотый по вкусу
  • 100 грамм сыр
  • 1 лимон для сока
  • салатные листья по вкусу
  • 200 миллилитров свежая сметана
  • 1 пучок укроп
  • 1 шт красный репчатый лук
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Берем по половинке сладкого перца разного цвета, удаляем плодоножку и нарезаем на полукольца.
  2. Одно яблоко и цукини очищаем от кожи и мелко нарезаем на кубики.
  3. Второе яблоко то же очищаем и нарезаем только дольками и откладываем в сторонку.
  4. Одну головку репчатого лука рубим на кусочки.
  5. Филе сельди нарезаем на кусочки размера примерно такого же, как и кусочки яблока и цукини.
    seld-so-smetannym-sousom
  6. Совмещаем все полученные ингредиенты в одной салатнице. Все перемешиваем и сбрызгиваем половиной сока свежевыжатого лимона.
  7. 100 грамм сыра любого сорта нарезаем по возможности одинаковыми кубиками.
  8. Зелень укропа очищаем от поврежденных и вялых веточек и шинкуем на небольшие кусочки.
  9. Смешиваем свежую средней жирности сметану с солью, остатками лимонного сока и молотым черным перцем, хорошо перемешиваем. Добавляем кусочки сыра, немного укропа и вторую половину яблок, еще раз аккуратненько перемешиваем.
    seld-so-smetannym-sousom
  10. Вымываем листья салата.
  11. Головку красного "Крымского" лука очищаем от верхних листьев и нарезаем ровными кольцами.
    seld-so-smetannym-sousom
  12. Подаем сельдь вместе со сметанным соусом, обязательно украсив листовым салатом и красным "Крымским" луком.

Заметки о рецептах

На гарнир прекрасно подойдет отваренный или жареный картофель. Приятного аппетита!