Картофель под морковью в горшочке очень легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ежедневное меню вашей семьи. По сути, это обычная тушеная картошка с мясом, но приготовленная особым образом - запеченная в духовке в глиняных горшочках.
Блюда
Второе блюдо, Основное блюдо
Время подготовки25минуты
Пассивное время1час30минуты
Время приготовления1час55минуты
Ингредиенты
500г.мякоть свинины или курицы;
1шт.лук репчатыйкрупный;
соль, перец по вкусу;
1шт.морковь крупная;
6-8шт.картофель;
2ст.л.растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
Мясо нарезать брусочками и обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук мелко покрошить.
В горшочек выложить мясо, посолить, поперчить. Сверху посыпать луком, потом выложить картофель, сверху тертая морковь.
Посолить, добавить воды или бульона на 3/4 горшочка. Накрыть крышкой и поставить горшочки в духовку разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.
Заметки о рецептах
Картофель под морковью в горшочке готов! Подавать к столу можно прямо в горшочке или выложить содержимое на тарелку. Приятного аппетита.