Картофель под морковью в горшочке

1449

Картофель под морковью в горшочке

Картофель под морковью в горшочке очень легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ежедневное меню вашей семьи. По сути, это обычная тушеная картошка с мясом, но приготовленная особым образом - запеченная в духовке в глиняных горшочках.
Блюда Второе блюдо, Основное блюдо
Время подготовки 25 минуты
Пассивное время 1 час 30 минуты
Время приготовления 1 час 55 минуты

Ингредиенты

  • 500 г. мякоть свинины или курицы;
  • 1 шт. лук репчатый крупный;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 шт. морковь крупная;
  • 6-8 шт. картофель;
  • 2 ст.л. растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Мясо нарезать брусочками и обжарить на растительном масле.
    kartofel_pod_morkoviyu-v-gorshochke-ingredienti
  2. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук мелко покрошить.
    kartofel_pod_morkoviyu_v_gorshochke
  3. В горшочек выложить мясо, посолить, поперчить. Сверху посыпать луком, потом выложить картофель, сверху тертая морковь.
    kartofel_pod_morkoviyu-v-gorshochke
  4. Посолить, добавить воды или бульона на 3/4 горшочка. Накрыть крышкой и поставить горшочки в духовку разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.
    kartofel_pod_morkoviyu_v_gorshochke

Заметки о рецептах

Картофель под морковью в горшочке готов! Подавать к столу можно прямо в горшочке или выложить содержимое на тарелку. Приятного аппетита.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.