Курица в полете - столь поэтичное название мы позаимствовали из одноименного романа Екатерины Вильмонт. В моем детстве блюдо по этому рецепту называли просто "курица на бутылке". Курица по этому рецепту получается с хрустящей ароматной корочкой, очень сочная и вкусная.
Блюда
Второе блюдо, Основное блюдо
Время подготовки20минуты
Пассивное время2часы
Время приготовления2часы20минуты
Порции4
Ингредиенты
1шт.курица;
соль, перецпо вкусу;
3ст.л.майонез - 3
3шт.чеснокзубчики;
1ст.л.приправа "Аджика".
Рецепт приготовления
Для маринада смешать майонез, измельченный чеснок, аджику.
Курицу помыть, натереть солью и перцем. Обмазать со всех сторон маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Замаринованную курицу нужно насадить на специальную подставку или бутылку 0,5 л. Внутрь бутылки предварительно налить воды наполовину. Курица должна стоять вертикально, тогда она запечется со всех сторон равномерно и на поверхности образуется вкусная хрустящая корочка.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее запекаться курицу не меньше чем на час. Готовность курицы можно проверить, проткнув бедрышки или грудку ножом в самых толстых местах - если выделяется светлый прозрачный сок, значит курица готова.
Курицу вынуть из духовки, снять с подставки, разделать на порционные куски и подавать с лавашем, картофелем, рисом или свежими овощами.