Жульен с грибами и шпинатом готовится по тому же принципу, что и обычный жульен, единственное отличие - это добавление шпината, который придает дополнительный вкус блюду.
Блюда
Салаты и закуски
Время подготовки15минуты
Пассивное время25минуты
Время приготовления40минуты
Порции4
Ингредиенты
300 г.шампиньоны;
100 г.белые грибы;
500г.свежий шпинатили 200 гр. замороженного;
300 г.сметана 15% жирности;
1ст.л.масло растительное;
50 г.сыр;
1шт.чеснокзубчик;
соль, черный перецпо вкусу.
Рецепт приготовления
Грибы промыть и крупно нарезать.
Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить около 5 минут.
Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.
Заметки о рецептах
Жульен с грибами и шпинатом готов! Приятного аппетита!