

Жульен с грибами и шпинатом
Жульен с грибами и шпинатом готовится по тому же принципу, что и обычный жульен, единственное отличие - это добавление шпината, который придает дополнительный вкус блюду.
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 25 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 300 г. шампиньоны;
- 100 г. белые грибы;
- 500 г. свежий шпинат или 200 гр. замороженного;
- 300 г. сметана 15% жирности;
- 1 ст.л. масло растительное;
- 50 г. сыр;
- 1 шт. чеснок зубчик;
- соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Грибы промыть и крупно нарезать.
-
Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
-
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить около 5 минут.
-
Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.
Заметки о рецептах
Жульен с грибами и шпинатом готов! Приятного аппетита!