Жульен с грибами и шпинатом

1736
julien_s_gribami_i_shinatom

Жульен с грибами и шпинатом

Жульен с грибами и шпинатом готовится по тому же принципу, что и обычный жульен, единственное отличие - это добавление шпината, который придает дополнительный вкус блюду.
Блюда Салаты и закуски
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 25 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 300 г. шампиньоны;
  • 100 г. белые грибы;
  • 500 г. свежий шпинат или 200 гр. замороженного;
  • 300 г. сметана 15% жирности;
  • 1 ст.л. масло растительное;
  • 50 г. сыр;
  • 1 шт. чеснок зубчик;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Грибы промыть и крупно нарезать.
  2. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
  3. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить около 5 минут.
  4. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.

Заметки о рецептах

Жульен с грибами и шпинатом готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.