Индейка с грушей - альтернативное блюдо привычной нам всем утке в яблоках. Скажу вам, вкус у этого блюда получается ничуть не хуже, а приготовить такую индейку на праздничный стол - одно удовольствие. Итак, приступим?
Блюда
Второе блюдо, Новогоднее меню, Основное блюдо, Праздничное меню
Время подготовки25минуты
Пассивное время2часы
Время приготовления2часы25минуты
Порции6
Ингредиенты
1 шт.индейка;
3-5 шт.груши;
1 ст.грецкие орехи;
1/2ст.клюква;
сольпо вкусу;
красный перец молотыйпо вкусу;
имбирь молотыйпо вкусу;
1 ст.л.масло растительное.
Рецепт приготовления
Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.
Смешать соль с красным перцем и имбирем. Натереть индейку снаружи и изнутри.
Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.
Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.
Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.
Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.
Заметки о рецептах
Индейка с грушей готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!