-
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
-
Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с крошкой.
-
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
-
Желатин замочить в 100 гр. сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и периодически помешивая, пока желатин полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.
-
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошо перемешать.
-
Выложить крем на корж, разровнять и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.
-
Половинки вишен выложить на торт, залить остывшим вишневым желе.
-
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.