Салат из слабосоленой семги с овощами хорош как для ежедневного меню, так и для праздничного обеда благодаря своей необычной подаче. Готовится салат очень легко из малого количества ингредиентов.
Блюда
Салаты и закуски
Время подготовки15минуты
Порции4
Ингредиенты
1/2шт.пекинская капустамаленький кочан;
10 шт.брокколи(кустиков);
2 шт.помидоры;
100 г.семга слабосоленая;
2 ст.л.майонез;
2 ст.л.сметана;
укроп по вкусу.
Рецепт приготовления
Пекинскую капусту нарезать кружками толщиной 1 см.
Майонез смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом. Заправить пекинскую капусту полученной смесью и выложить на плоскую тарелку ровным слоем.
Брокколи разрезать на небольшие части. Если брокколи замороженные, дать им оттаять при комнатной температуре. Выложить брокколи в форме круга на салат, оставив в центре немного места.
Помидоры нарезать дольками, разложить по краю тарелки.
Семгу нарезать тонкими пластинами и свернуть в рулетик - получатся маленькие розочки. Выложить ими середину тарелки, немного добавить по краям.
Заметки о рецептах
Салат из слабосоленой семги с овощами готов! Сверху салат можно присыпать натертым сыром. Приятного аппетита!