Камбала по-итальянски - это отличный рецепт приготовления рыбы в итальянских традициях. Томаты, специи, оливки и оливковое масло - все, что так любят итальянцы, собрано в этом рецепте.
Блюда
Второе блюдо, Основное блюдо
Кухня
Итальянская
Время подготовки15минуты
Пассивное время30минуты
Время приготовления45минуты
Порции4
Ингредиенты
600г.камбала или филе камбалы;
200 г.лук-порей;(один хвост);
200 г.помидоры черри(6-8 штук);
2 ст.оливки;
оливковое масло
1 ст.л.зелень майорана;
белый перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления
Камбалу промыть, почистить, обрезать плавники и хвост.
Выложить на доску, чтобы с рыбы стекла вода и она немного обсохла.
В это время лук-порей нарезать средней толщины кольцами и слегка обжарить его на оливковом масле около двух минут.
Тем временем помидоры черри разрезать на две части и смазать противень оливковым маслом.
На смазанный маслом противень выложить камбалу, посолить и поперчить ее с двух сторон. Слегка присыпать рубленой зеленью майорана.
Далее выложить на рыбу обжаренный лук-порей, половинки помидор черри и оливки. Все это еще раз посыпать майораном.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать камбалу около 30 минут до готовности.