Назад

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Этот легкий тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке можно смело готовить в дни поста. Если вы хотите приготовить этот супчик постным берите овощной бульон или просто воду. В обычные дни можно готовить этот суп на мясном или курином бульоне. В любом случае получится очень вкусно!
Блюда Первое блюдо (суп), Постное меню
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 25 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 8

Ингредиенты

  • 800 г. тыква очищенная;
  • 1 шт. лук;
  • 2 шт. чеснок (зубчики);
  • 1 шт. перец чили;
  • 400 мл. молоко кокосовое;
  • 400 мл. бульон или вода;
  • 1 шт. лайм;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Тыкву нарезать на кубики примерно одинакового размера по толщине. Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Испечь до мягкости, около 20 минут.
    tikvennii_sup_pure_na_kokosovom_moloke
  2. Лук, чеснок и чили мелко порубить.
    tikvennii_sup_pure_na_kokosovom_moloke
  3. В кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, помешивая, 5 минут. Добавить чили и чеснок, жарить еще 1 минуту. Влить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.
  4. Запеченную тыкву измельчить блендером в пюре, или измельчить погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.
  5. Добавить по вкусу сок лайма и соль.

Заметки о рецептах

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке готов! Подавайте суп к столу с гренками, зеленью и тыквенными семечками. Приятного аппетита!