Этот легкий тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке можно смело готовить в дни поста. Если вы хотите приготовить этот супчик постным берите овощной бульон или просто воду. В обычные дни можно готовить этот суп на мясном или курином бульоне. В любом случае получится очень вкусно!
Блюда
Первое блюдо (суп), Постное меню
Время подготовки15минуты
Пассивное время25минуты
Время приготовления40минуты
Порции8
Ингредиенты
800г.тыква очищенная;
1шт.лук;
2шт.чеснок (зубчики);
1шт.перец чили;
400мл.молоко кокосовое;
400мл.бульон или вода;
1шт.лайм;
сольпо вкусу.
Рецепт приготовления
Тыкву нарезать на кубики примерно одинакового размера по толщине. Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Испечь до мягкости, около 20 минут.
Лук, чеснок и чили мелко порубить.
В кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, помешивая, 5 минут. Добавить чили и чеснок, жарить еще 1 минуту. Влить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.
Запеченную тыкву измельчить блендером в пюре, или измельчить погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.
Добавить по вкусу сок лайма и соль.
Заметки о рецептах
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке готов! Подавайте суп к столу с гренками, зеленью и тыквенными семечками. Приятного аппетита!