

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
Этот легкий тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке можно смело готовить в дни поста. Если вы хотите приготовить этот супчик постным берите овощной бульон или просто воду. В обычные дни можно готовить этот суп на мясном или курином бульоне. В любом случае получится очень вкусно!
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 25 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 8
Ингредиенты
- 800 г. тыква очищенная;
- 1 шт. лук;
- 2 шт. чеснок (зубчики);
- 1 шт. перец чили;
- 400 мл. молоко кокосовое;
- 400 мл. бульон или вода;
- 1 шт. лайм;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Тыкву нарезать на кубики примерно одинакового размера по толщине. Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Испечь до мягкости, около 20 минут.
-
Лук, чеснок и чили мелко порубить.
-
В кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, помешивая, 5 минут. Добавить чили и чеснок, жарить еще 1 минуту. Влить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.
-
Запеченную тыкву измельчить блендером в пюре, или измельчить погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.
-
Добавить по вкусу сок лайма и соль.
Заметки о рецептах
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке готов! Подавайте суп к столу с гренками, зеленью и тыквенными семечками. Приятного аппетита!