Блины с ливером готовятся на кефире и фаршируется сердцем и легкими - блюдо из детства. Сейчас, когда в магазинах изобилие различных мясных продуктов, вряд ли кто-то вспоминает про ливер, но уверяю вас - это очень вкусно!
Блюда
Блюда к завтраку, Масленичная неделя
Время подготовки25минуты
Порции4
Ингредиенты
0,5л.молоко;
0,5л.кефир;
2ст.мука;
2шт.яйцо;
соль и сахар на кончике ножа;
1ст.л.растительное масло;
500г.сердце, легкое;
1/2лук.
Рецепт приготовления
Для начинки
Легкое и сердце сварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить фарш, немного бульона и немного потушить.
Для блинов
Взбить яйца вместе с солью и сахаром, добавить молоко и кефир, затем постепенно вводить муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комочков. В конце добавить растительное масло.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Каждой готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
На готовый блинчик выкладывать 1-2 ст.л. ливерного фарша и заворачивать его.
Заметки о рецептах
Выложить фаршированные блины на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать блины с ливером горячими со сметаной.