Вареная колбаса в кляре - это рецепт из голодного советского прошлого. Сейчас врядли кому-либо пришлобы в голову изобрести такое блюдо. Но иногда для разнообразия, вполне можно приготовить такое блюдо, например, к завтраку.
Блюда
Блюда к завтраку, Второе блюдо, Салаты и закуски
Время подготовки15минуты
Порции4
Ингредиенты
1шт.яйцо;
1/2ст.молоко;
1ч.л.сахар;
соль по вкусу;
3/4 ст.мука;
300г.вареная колбаса;
2ст.л.растительное масло.
Рецепт приготовления
Молоко смешать с желтками, сахаром и солью.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая.
Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.
Колбасу порезать кружочками, толщиной около 1 см, обмакивать с двух сторон в кляр и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Заметки о рецептах
Вареная колбаса в кляре готова. Подавать с кашами, картофелем, яйцами. Приятного аппетита.