Пирог с адыгейским сыром готовится на кефирном тесте без дрожжей. Это очень вкусный закусочный пирог, который не стыдно подать и к праздничному застолью, и просто к семейному завтраку.
Блюда
Блюда к завтраку, Выпечка
Время подготовки20минуты
Пассивное время50минуты
Время приготовления1час10минуты
Порции4
Ингредиенты
Тесто:
250 г.мука;
соль по вкусу;
60мл.растительное масло;
100г.кефир;
2шт.яичные желтки сырые.
Начинка:
300 г.адыгейский или другой рассольный сыр;
2шт.яичные белкисырые;
соль по вкусуесли сыр несоленый;
зелень по вкусу.
Рецепт приготовления
Тесто
Просеять муку с солью, сделать в центре ямку, вылить в нее остальные ингредиенты.
Замесить - сначала лопаткой или ложкой, затем руками -до гладкости, если нужно, добавить немного кефира.
Завернуть в пленку и оставить на полчаса в холодильнике.
Начинка
Сыр натереть на терке, при необходимости посолить, смешать с белками.
Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Приготовление
Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом.
Раскатать тесто до толщины 3-5 мм, выложить на противень.
Положить в центр начинку, разровнять, загнуть края теста и защипнуть.
Распределить пирог по противню так, чтобы он был одной толщины. Выпекать 40-50 минут (зависит от духовки).
Заметки о рецептах
Пирог с адыгейским сыром готов. Приятного аппетита.