Пирог с адыгейским сыром

3142

Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром готовится на кефирном тесте без дрожжей. Это очень вкусный закусочный пирог, который не стыдно подать и к праздничному застолью, и просто к семейному завтраку.
Блюда Блюда к завтраку, Выпечка
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 50 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Порции 4

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г. мука;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл. растительное масло;
  • 100 г. кефир;
  • 2 шт. яичные желтки сырые.

Начинка:

  • 300 г. адыгейский или другой рассольный сыр;
  • 2 шт. яичные белки сырые;
  • соль по вкусу если сыр несоленый;
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления

Тесто

  1. Просеять муку с солью, сделать в центре ямку, вылить в нее остальные ингредиенты.
  2. Замесить - сначала лопаткой или ложкой, затем руками -до гладкости, если нужно, добавить немного кефира.
    pirog_s_adigeiskim_sirom
  3. Завернуть в пленку и оставить на полчаса в холодильнике.

Начинка

  1. Сыр натереть на терке, при необходимости посолить, смешать с белками.
    pirog_s_adigeiskim_sirom
  2. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом.
  2. Раскатать тесто до толщины 3-5 мм, выложить на противень.
  3. Положить в центр начинку, разровнять, загнуть края теста и защипнуть.
    pirog_s_adigeiskim_sirom
  4. Распределить пирог по противню так, чтобы он был одной толщины. Выпекать 40-50 минут (зависит от духовки).
    pirog_s_adigeiskim_sirom

Заметки о рецептах

Пирог с адыгейским сыром готов. Приятного аппетита.


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.