Свинина на скорую руку - рецепт простого и, что немаловажно, быстрого мясного блюда для всей семьи. Готовится оно всего минут 15. Этот рецепт особенно пригодится работающим хозяйкам, у которых нет возможности проводить на кухне по 2-3 часа в приготовлении сложных блюд.
Блюда
Второе блюдо, Основное блюдо
Время подготовки10минуты
Пассивное время10минуты
Время приготовления20минуты
Порции4
Ингредиенты
500г.мякоть свинины;
1шт.лук репчатый;
соль, перецпо вкусу;
2 ст.л.растительное масло.
Рецепт приготовления
Мякоть свинины разрезать поперек волокон на тонкие пласты. Кусочки мяса могут быть произвольной формы, главное не большой толщины.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, накрыть крышкой и сделать огонь чуть больше среднего. Мясо быстро даст сок и будет тушиться в нем.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Когда сок практически выпарится, свинину посолить, поперчить и выложить сверху лук, не перемешивая. Накрыть крышкой примерно на 3-4 минуты.
Когда мясо слегка подрумянится снизу, его нужно перемешать и держать на огне, периодически помешивая, пока лук, а вместе с ним и мясо не зарумянятся со всех сторон.
Заметки о рецептах
Свинина на скорую руку готова! Подавать с гречкой, рисом, лапшой, картофельным пюре, отварными овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!