Омлет-маффин
Оригинальный рецепт привычного многим завтрака - омлет-маффин. Порадуйте своих домашних необычной подачей любимого блюда!
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
-
1
шт.
яйцо куриное;
-
4
шт.
белок куриного яйца
-
5
г.
зелень - петрушка, кинза, лук зеленый
по вкусу;
-
10
г.
красный перец;
-
2
ст.л.
оливки;
-
1
ст.л.
греческий йогурт;
-
оливковое или сливочное масло
для жарки.
-
Духовку нагреть до 175 градусов.
-
Формы для кексов смазать маслом.
-
В небольшой сковороде обжарить зеленый лук и красный перец на масле до золотистого цвета.
-
Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и остудить.
-
В средней миске взбить миксером яйца до образования пены.
-
Добавьте йогурт и снова взбить до однородной массы.
-
Добавьте овощи и петрушку.
-
Разделить смесь между формочками и отправить выпекаться на 20 минут пока центр не схватится.
Омлет-маффин готов! Прошу к столу, приятного аппетита!