Постимся вкусно! Слоистое печенье на рассоле
Оригинальное, вкусное печенье на рассоле готовится легко, и не требует серьезных финансовых затрат. Его идеально готовить в пост, когда привычные блюда под запретом. А перечень продуктов для приготовления предельно прост, и найдется в доме у каждой хозяйки. Из-за рассола печенье в готовом виде имеет слоистую структуру, и буквально тает во рту, так что его обязательно нужно попробовать приготовить.
-
70
мл. Огуречный рассол
либо рассол с помидор
-
30
г. сахар
-
50
мл. Масло растительного происхождения
-
130
г. мука
-
10
г. Ванильный сахар
-
0.5
ч. л. разрыхлитель
-
Кунжут для украшения.
-
В небольшой алюминиевой миске соедините масло и рассол, размешайте. Добавьте сахар и взбейте венчиком.
-
Муку соедините с разрыхлителем, при необходимости просейте и добавьте к общей массе. Всыпьте ванильный сахар. Замешайте тесто. Оно получается эластичным, к рукам не липнет, при этом консистенция максимально равномерная.
-
Слегка охладите тесто, после чего его нужно раскатать в пласт, толщина которого не меньше 5 мм.
-
С помощью формочек для печения вырежьте заготовки из теста. Присыпьте их кунжутом аккуратно. На противень, устланный бумагой для выпечки, переложите полученные заготовки. Выпекать следует при 180°С не более 10 минут, иначе печенье пересохнет.
Подавайте печенье к чаю сразу, как только оно остынет. Такой простой десерт станет самой настоящей находкой в период поста, а ваши близкие будут приятно удивлены! Приятного чаепития!