-
Сначала нужно приготовить тесто. Для него нужно смешать муку с яйцом и ванилькой, долить совсем чуточку молока, чтобы получилось густое, однородное тесто. Потом понемногу долить остальное молоко. Консистенция будет жидкой - главное, чтобы в тесте не было комков.
-
Теперь нужно тесто отставить в сторону на 30 минут, чтобы оно настоялось.
-
Тыкву очистить от шкурки и семян. Порезать небольшими кубиками - размером с вишенку или чуть больше.
-
Положить в мультиварку масло, включить любую программу, чтобы оно быстрее растаяло (можно просто "Подогрев"), но не кипело. Через минуту-две переложить в чашу кусочки тыквы.
-
Залить тыкву тестом. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 45 минут с помощью таких программ, как "Выпечка", либо "Плов", либо "Жарка".
-
За это время тыква станет мягкой, а тесто наоборот - загустеет, и наше блюдо из "жидкой лужицы" превратится в красивый, ароматный пирог.
-
Подавать его нужно, полив свежей сметаной или же сельскими сливочками. Хотя можно кушать и так!