-
Делаем тесто: пачку холодного маргарина рубим ножом с мукой, добавляя четверть ч. л. соды и стакан сметаны. Затем делим на 15 частей, придавая тесту шарообразную форму, и отправляем в холод на час.
-
Для начинки нам понадобятся вишни без косточек свежие или консервированные.
-
Готовим крем: половина литра молока доводим до кипения. Отдельно размешиваем миксером 3 яйца, стакан сахара, 150 гр. воды, пару столовых ложек муки и одну ложку крахмала. Затем в уже закипающее молоко выливаем тонкой струйкой яичную смесь и интенсивно мешаем миксером, чтобы не было комочков. Когда заварной крем остынет, добавляем в него 200 г. взбитого масла и перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов!
-
Выпечка и сборка блюда: каждый шарик теста раскатываем в длинный и узкий пласт. Раскладываем по нему вишенки в длину и защипываем края. Так у нас получается 15 удлиненных вишневых палочек в песочном хрустящем тесте.
-
Затем укладываем 5 заготовок рядом, поливая кремом, и так далее, пирамидой. Каждый слой, а их у нас получится 5, обильно смазываем кремом. Украшайте, руководствуясь своими фантазиями. Очень хорошо сочетается украшение из шоколада или глазури. Оставляем пропитываться на несколько часов.