Теплый салат из морепродуктов с соусом песто
Идеальный вариант для праздничного застолья, когда не хочется долго возиться с готовкой, но при этом хочется подать оригинальный салатик из морепродуктов.
-
смесь морепродуктов
(берите по-отдельности креветки, кальмары, мидии, осьминожки);
-
сладкий болгарский перец
-
спаржа
-
масло
подойдет больше оливковое
-
фенхель
-
помидорки черри
-
Сок лимона
-
соус песто
-
любые специи
-
Промойте кальмары с креветками, прожарьте на гриле в течение пары минут. А вот осьминогов с мидиями надо опустить в кипящую воду на пару минут, далее откинуть в дуршлаг.
-
Порежьте полосками очищенный перчик вместе с помидорами черри. А спаржу требуется бланшировать, после переложить сразу в холодную воду.
-
Приправьте ароматными специями по вкусу.
Конечно, готовый салатик подается в теплом виде. Он очень вкусный - им и насытитесь вы легко!