Салат со скумбрией и огурцом
Оказывается, копченая скумбрия может прекрасно себя чувствовать в компании со свежим огурцом. В этом вы убедитесь, приготовив и попробовав наш салат. А если решите угостить им друзей или родных, то будьте готовы поделиться рецептом: его непременно кто-нибудь попросит.
-
300 г.
скумбрия горячего копчения
очищенная, мелкий
-
300 г.
картофель
-
2 шт.
красный лук
-
1 шт.
огурец свежий
-
1 шт.
огурец маринованый
-
3 ветки.
руккола
-
3 ветки.
петрушка
-
1 ст.л.
лимонный сок
свежевыжатый
-
90 мл.
растительное масло
желательно взять оливковое
-
соль
-
перец
-
тонкая стружка цедры лимона
для украшения
-
Картофель вымойте, с помощью щетки удаляя все загрязнения. Отварите в мундире. После недолгого остывания очистите. Порежьте на кружочки.
-
Луковички очистите, нашинкуйте колечками. Промытую петрушку и рукколу крупно нарубите.
-
Мякоть копченой скумбрии разделите на некрупные кусочки.
-
Огурцы (оба вида) нарежьте ломтиками или соломкой. Все подготовленные компоненты сложите вместе и осторожно перемешайте.
-
В растительное масло влейте лимонный сок. Смесь слегка взбейте, используя вилку. Поперчите, посолите.
-
Полейте компоненты салата приготовленной масляно-лимонной смесью. К столу салат подайте, украсив стружкой цедры.