-
В миску наливают пол стакана кефира, в отдельном стакане разводят ложку соли и выливают к кефиру, добавляют пол чайной ложки соды и немного сливочного масла.
-
Насыпают муку и хорошенько мешают тесто. Чем дольше мешают, тем оно больше пластичнее. Замешанное тесто оставляют отдохнуть минут на 15 под тазиком.
-
В картофельное пюре добавляют сыр и зелень. Хорошо перемешивают.
-
Берут тесто и раскатывают колбаской, его нужно поделить на 6-8 равных кусков. Далее берут один кусок теста и раскатывают с помощью скалки не большую лепешку. В середину ложится начинка.
-
Собирают тесто в мешочек, что бы начинка оказалась внутри, залепить нужно хорошо, что бы начинка не вытекла. Из получившегося шарика делают лепешечку, так нужно сделать все куски теста.
-
После этого раскатывают её в круг диаметром 15-17 сантиметров. На скалку сильно давить не нужно, что бы не порвать тесто. Если вдруг все-таки образовалась дырочка, ничего страшного, смачиваете её водой и присыпаете мукой, дырочка пропадёт.
-
Теперь нужно налить в сковородку масло 4 столовые ложки и поставить нагреваться. Выкладываете хычин. Жарить нужно на среднем огне, что бы они не подгорали. Как только одна сторона приобретает золотистую корочку, обжариваете другую сторону. Жарят примерно 3-4 минуты на каждой стороне. Так жарим все хычины. После того, как все приготовлено, нужно смазать сливочным маслом.