-
Берем по половинке сладкого перца разного цвета, удаляем плодоножку и нарезаем на полукольца.
-
Одно яблоко и цукини очищаем от кожи и мелко нарезаем на кубики.
-
Второе яблоко то же очищаем и нарезаем только дольками и откладываем в сторонку.
-
Одну головку репчатого лука рубим на кусочки.
-
Филе сельди нарезаем на кусочки размера примерно такого же, как и кусочки яблока и цукини.
-
Совмещаем все полученные ингредиенты в одной салатнице. Все перемешиваем и сбрызгиваем половиной сока свежевыжатого лимона.
-
100 грамм сыра любого сорта нарезаем по возможности одинаковыми кубиками.
-
Зелень укропа очищаем от поврежденных и вялых веточек и шинкуем на небольшие кусочки.
-
Смешиваем свежую средней жирности сметану с солью, остатками лимонного сока и молотым черным перцем, хорошо перемешиваем. Добавляем кусочки сыра, немного укропа и вторую половину яблок, еще раз аккуратненько перемешиваем.
-
Вымываем листья салата.
-
Головку красного "Крымского" лука очищаем от верхних листьев и нарезаем ровными кольцами.
-
Подаем сельдь вместе со сметанным соусом, обязательно украсив листовым салатом и красным "Крымским" луком.