Креветки в сливочно-чесночном соусе - вкусная ароматная закуска, которая придется по вкусу любителям морепродутктов. Такую закуску не стыдно подать и к праздничному застолью!
Блюда
Салаты и закуски
Время подготовки10минуты
Пассивное время25минуты
Время приготовления20минуты
Порции4
Ингредиенты
500 г.креветки очищенные;
50г.сливочное масло;
250 мл.сливки;
1шт. лимон небольшой(сок);
50 мл.белое вино;
7шт.чеснок(зубчики)
петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и лимонный сок.
Когда чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем креветки вынуть, а соус оставить томиться на медленном огне, пока количество соуса не убавится на половину.
Выключить огонь.
Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Заметки о рецептах
Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы! Приятного аппетита!