Компот из клубники и яблок можно варить и зимой и летом. Летом из свежего урожая, зимой из замороженных ягод и зимних сортов яблок. Компот получается вкусным и ароматным.
Состав:
- вода -1,5 л.;
- сахар – 0,7 ст.;
- яблоко крупное – 1 шт.;
- клубника свежая или замороженная – 250 гр.
Компот из клубники и яблок – приготовление:
Шаг 1: Воду довести до кипения, добавить сахар.
Шаг 2: Размешать сахар до полного растворения.
Шаг 3: Яблоко нарезать небольшими дольками.
Шаг 4: Ягоды и яблоко опустить в кипящую воду. Дать покипеть 2-3 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать охлажденным.