Не все любят супы, но для здорового пищеварения суп необходим. Этот кукурузный суп в горшочке не требует особого мастерства, а приготовление займет буквально считанные минуты. Вкусный и ароматный суп из кукурузы и ветчины станет приятным разнообразием в вашем повседневном меню.
Что нужно – из расчета на 1 порцию:
- ветчина – 150 грамм;
- замороженная кукуруза – 2 стакана;
- морковь – 2 штуки;
- петрушка – 1/3 пучка;
- соль, перец, специи по вкусу.
Кукурузный суп в горшочке – приготовление
Шаг 1: Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера. Ветчину и кукурузу поместите в глиняный горшочек. Залейте прохладной водой и поставьте в духовку.
Шаг 2: Очистите морковь и хорошенько промойте, затем порубите на мелкие кубики.
Шаг 3: Когда закипит вода в горшочке, добавьте нашинкованную морковь, поперчите и посолите.
Минут за пять до готовности супа добавьте порезанную зелень петрушки. Подайте суп к столу со сметаной.
Хозяйке на заметку: Такой же супчик в горшочках можно приготовить с зеленым замороженным горошком, а вместо ветчины, попробуйте добавить копченой курочки.
Очень простой рецептик супа, надеюсь не менее вкусный. Я также советую попробовать вместо ветчины добавить копченых ребрышек. Выходит очень вкусный и аппетитный. И да, я хоть и мужик, но готовить мне нравится.