Открытый пирог с рукколой и сыром готовится довольно быстро, на основе готового слоеного теста, с сырно-ореховой начинкой и рукколой, получается очень вкусный и ароматный.
Состав:
- Слоеное тесто – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Руккола – большой пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Грецкие орехи – горсть
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
Шаг 1: Тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку для пирога. Сыр измельчить на крупной терке. Рукколу промыть и нарезать. Смешать рукколу и сыр, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, перемешать.
Шаг 3: Размороженное слоеное тесто раскатать по форме подходящего размера, предварительно слегка смазанной растительным маслом. Выложить начинку. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Шаг 4: Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать около 15-20 минут.
Приятного аппетита!