Состав: |
|||
|
|||
Приготовление: |
|||
Взять глубокую посуду, положить в неё 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, сахар, соль и хорошенько всё взбить миксером до растворения соли и сахара. Затем добавить размягчённое масло и опять всё взбить миксером. Муку просеять, перемешать с содой и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно должно отставать от рук. Если липнет, добавить ещё немного муки. Разделить тесто на шарики, каждый раскатать, диаметр примерно 10 см. Для начинки творог смешать с сахаром, мукой, сметаной и 1 яичным белком, для аромата можно добавить немного ванилина. На каждую лепёшку положить творожную начинку и загнуть половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, при этом защипывать не нужно. На смазанный маслом противень выкладываем изделия и смазываем их поверхность желтком. Выпекать сочни с творогом 10-15 минут при температуре 220 градусов. |