Тыкву все воспринимают, как очень полезный и почти круглый год доступный овощ с демократическим характером. Она идеально вписывается в каждодневное меню не только своими свойствами, простотой использования, но и небольшой ценой. Однако с ростом популярности правильного питания и появления новых рецептов соусов и приправ, тыква стала появляться в меню шикарных ресторанов, сначала в Америке, затем в Европе. И сейчас блюдами из тыквы потчуют на банкетах и шикарных вечеринках.
Десертный салат из тыквы и фруктов - это отличный способ разнообразить ежедневное меню, особенно в пост, при этом не потратив много денег на приобретение ингредиентов и времени на приготовление.
В салат можно положить и сырую тыкву. Ее надо нарезать очень тонкими ломтиками, сдобрить сахаром и корицей, приправить цитрусовой цедрой и дать постоять до начала появления сока, затем смешать с остальными компонентами.