Французская кухня - Нисуаз
Нисуаз – культовое слово в кулинарии и стиль приготовления еды во Франции. Нисуаз это технология приготовления еды как, например, чипсы, обязательными компонентами которой являются зеленая фасоль, помидоры и чеснок. Однако, для большинства людей Нисуаз - это название салата. Впервые этот знаменитый салат был подан в Ницце и впоследствии стал чрезвычайно популярным во всем мире. Вариаций этого блюда существует превеликое множество, но классический Нисуаз остается неизменным вот уже более шести десятилетий. Рецепт данного салата является обязательным компонентом в любой европейской кулинарной книге
-
150
г. зеленая фасоль
-
2
шт. картофель
небольшого размера
-
2
шт. помидоры
не слишком мягкие
-
150
г. тунец
-
лист салата
-
оливки по вкусу
-
каперсы по вкусу
-
сушеные анчоусы
-
1
шт. куриное яйцо
Для приготовления соуса:
-
50 мл.
винный белый уксус
-
сахар
-
1ч.л.
горчица
-
150 мл.
масло оливковое
-
соль
-
1-2 зубчика.
чеснок
-
Фасоль варите в течение трех- четырех минут чуть подсоленной воде так, чтобы внутри оставалась легкая хрустинка, после промойте отваренную фасоль холодной водой..
-
На разогретом оливковом масле обжарьте тунец так, чтобы он был немного сыроват внутри.
-
Вареный картофель нарежьте кольцами.
-
В середину тарелки поставьте несколько листьев салата и выложите вокруг картофель.
-
Для заправки с мешайте все компоненты в блендере . Горчица может быть как обыкновенной русской так и дижонской. Полученной заправкой полейте картофель. Достаточно крупно порежьте фасоль, выложите ее на картофель и приправьте масляным соусом.
-
Тонко нарежьте готовое филе тунца и выложите его фасоль, сверху полейте соусом. Посыпьте салат нарезанными кольцами оливками и каперсами.
-
Вареные яйца нарежьте дольками на 4 части и выложите поверх оливок.
-
Помидору нужно нарезать дольками, удалив семена. Добавьте помидоры и немного сушеных анчоусов.
Вы можете немного отступить от классического рецепта и посыпать готовый салат пармезаном. Bon appetit!