Это идеальное блюдо, как для праздника, так и для быстрого приготовления, когда времени нет совсем. Очистить картофель и отбить филе, займет всего пару минут, а остальное выполнит духовка. Это идеальное сочетание для подачи на стол и все гости будут восторжены вашими кулинарными изысками и станут заходить в гости чаще.
Пассивное время1минута
Время приготовления1минута
Ингредиенты
картофель;
Мясо
Лук красный
Приправы
горчица
сметана
Рецепт приготовления
Картофель очищаем и нарезаем колечками.
Противень выстилаем фольгой, сбрызгиваем маслом и раскладываем картофель по всему дну.
Филе промываем, разделяем на две части и отбиваем с каждой стороны. Чтобы мясо не разлеталось его лучше отбивать через клеенку. Кладем сверху на картофель. Посыпаем специями и смазываем филе горчицей.
Очищаем шелуху с лука и нарезаем на кольца.
Раскладываем лук по противню.
Оборачиваем фольгой и выставляем в духовку на час. Устанавливаем 180 градусов.
За десять минут до готовности, снимаем фольгу и промазываем весь верх сметаной. Оставляем подрумяниться.
Заметки о рецептах
Приготовленное блюдо кладем в тарелки и украшаем огурчиком. Мясо выходит нежным, а картошка получается пропитанной мясным соком и горчицей. Если замариновать мясо в горчице и сметане заранее получится еще вкуснее. Приятного аппетита!