Колодец из хлеба
Колодец из хлеба - отличная закуска из ржаного хлеба с чесноком, которую можно подать в качестве гренок к супам или самостоятельной закуски к пиву.
Время подготовки 20 минуты
-
4
кус.
черный хлеб;
-
2
шт.
чеснок
зубчики;
-
соль
по вкусу;
-
растительное масло
для жарки.
-
Хлеб нарезать длинными брусочками со стороной 2 см.
-
Сковороду разогреть, налить немного растительного масла, выложить брусочки хлеба в один слой и обжарить со всех сторон. Пережарить весь хлеб.
-
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
-
На каждый брусок жаренного хлеба нанести немного тертого чеснока и слегка присыпать солью.
-
Выложить брусочки на тарелке в форме колодца.
Колодец из хлеба можно подавать в качестве закуски, например, к пиву. Приятного аппетита!