Открытый пирог-пицца - пирог из дрожжевого теста, который готовится по принципу приготовления пиццы, то есть "все, что есть в печи, все на стол мечи". В нашем случае - все в пирог клади. Готовить такой пирог легко, а по вкусу он не уступит самым сложным пирогам и придется по нраву всем, кто любит пиццу.
Блюда
Выпечка
Время подготовки30минуты
Пассивное время20минуты
Время приготовления50минуты
Порции4
Ингредиенты
500 г.тесто "Русалка";
4 ст.л.растительное масло;
700 г.картофельное пюре;
300 г.шампиньоны;
1/2 шт.лук;
250 г.колбасные изделия;
2 шт.помидоры;
200 г.сыр;
зелень по вкусу.
Рецепт приготовления
Замесить тесто "Русалка". Тесто тонко раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху выложить и разровнять по всей поверхности теста картофельное пюре.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Когда грибы будут готовы, добавить мелко нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета.
Выложить грибы поверх картофеля.
Колбасные или любые готовые мясные продукты: сосиски, бекон, колбасу, вареное или жареное мясо и т.п., мелко нарезать, разложить следующим слоем.
Помидоры тонко порезать, можно заменить их на кетчуп или консервированные помидоры в собственном соку, зелень покрошить, выложить поверх мясных продуктов.
Посыпать все тертым сыром.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 20 минут, пока тесто не зарумянится.