Сосиски в тесте во фритюре
Сосиски в тесте во фритюре готовятся очень просто. Из обычного дрожжевого теста делаем полоски и заматываем в них сосики, затем обжариваем или выпекаем. Все очень легко!
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
500
г.
тесто дрожжевое;
10
шт.
сосиски;
1
л.
масло растительное.
Разрезать его на жгуты и расскатать из на тонкие полоски шириной около 3 см.
Каждую сосиску укладывать на край полоски и по спирали заматывать сосиску в тесто.
Раскалить растительное масло, опустить в него сосиски и обжаривать до румяной корочки около 10 минут.
Сосиски в тесте во фритюре готовы. Подавать с горячим шоколадом . Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку : Если у вас дома есть фритюрница, то лучше приготовить сосиски в тесте в ней. Также сосики можно просто запечь в духовке.