Назад

Салат Вдохновение

Салат Вдохновение готовится практически точно также, как селедка под шубой, но в составе вместо селедки используется мясо - курица или телятина.
Блюда Новогоднее меню, Праздничное меню, Салаты и закуски
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 40 минуты
Дать настояться 1 час
Время приготовления 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 3-4 шт. картофель;
  • 150 г. корейская морковь;
  • 500 г. куриное филе или телятина (говядина);
  • 1 шт. лук;
  • 2 ст.л. уксус;
  • 6 шт. яйца;
  • 2 шт. свекла;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Картофель, яйца, свеклу и мясо отварить.
  2. Картофель и свеклу натереть на терке, вареное мясо нарезать соломкой.
  3. Лук мелко порубить и залить 2 ст.л. воды и уксуса, перемешать и оставить на 30 мин, затем слить жидкость.
  4. Вареные яйца порубить. Выкладывать слоями, прослаивать майонезом: картофель-морковь-мясо-лук-яйца-свекла.

Заметки о рецептах

Оставьте салат Вдохновение на несколько часов пропитаться. Приятного аппетита!